大人囝仔攏愛唱......
台灣的囝仔歌•台灣的鄉土情




























信誼基金會禮聘台灣專家莊永明、兒歌專家林武憲,共同企劃《紅田嬰•火金姑---台語傳統兒歌集》,從上千首兒歌中,精選五十三首好念、好唱、好玩,和孩子生活息息相關的台灣囝仔歌,製作成兩本圖畫書《紅田嬰》、《火金姑》及兩片CD,提供親子最佳語文遊戲的資源。

內含「搖籃歌」、「生活歌」、「民俗年節歌」、「趣味歌」共二十八首,以淺顯生動的字句,捕捉鮮活的生活意象。不僅充滿童年歡樂、饒富年節的趣味,也讓孩子感受到父母的關愛。
內含「謎語歌」、「繞口令」、「連鎖歌」共十六首,逗趣的內容、流暢的韻腳、多變的形式,處處展現語文豐富的內涵,讓孩子樂於一再吟唱,製造生活的情趣。
內含「遊戲歌」共九首,引導孩子一邊玩遊戲、一邊念唱兒歌,加強遊戲的趣味,也豐富孩子遊戲的內容。
邀請名音樂家陳中申及留美作曲家劉學軒,共同為這五十三首兒歌,編曲配樂。歌曲曲風豐富,配合兒歌的情境以西洋打擊樂、西洋古典樂、爵士樂、中國國樂、傳統鑼鼓樂等方式演奏,曲曲生動活潑,跳脫一般兒童通俗歌曲的窠臼。歌曲演唱方式則分兒童獨唱、兒童齊唱、大人獨唱等,形式變化豐富,每一首聽來,都叫人雀躍不已!


給父母的話進入紅田嬰的天地進入火金姑的天地線上台語教室遊戲光碟 回首頁